ビーツのスムージー レシピ・作り方

ビーツのスムージー
  • 約1時間
  • 100円以下
chanoma
chanoma
家庭菜園で収穫したビーツの下処理からのレシピです。

材料(2人分)

  • ビーツ 1個
  • バナナ 1/2本
  • パイン(缶詰め) 2枚
  • 豆乳 300cc
  • ゆずジャム 大さじ1
  • ☆酢 こさじ2
  • ☆水 500ccぐらい

作り方

  1. 1 ビーツを良く洗い、根っ子の部分を切り落とします。(今回はまとめて茹でたので3個写ってます)
  2. 2 鍋に皮を剥かないでビーツを入れてヒタヒタの水と酢を入れ、火を付けます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして蓋をしたら30分、串がスッと通るまで茹でます。
  4. 4 粗熱が取れたら、上下を5ミリほど切り落として、皮を剥きます。
  5. 5 今回はこんな材料ですが、リンゴがあるとサッパリした味になります。
  6. 6 ミキサーに材料を全て入れ、3分ほど良く撹拌したら出来上がりです。

きっかけ

ビーツのピンク色に魅せられて菜園で作りました。

おいしくなるコツ

味は甘味のあるホウレン草です。もっとジュースっぽい方がお好みでしたら、オレンジなどフルーツを増やすと良いと思います。

  • レシピID:1350021981
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
chanoma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る