ビーツのスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビーツを良く洗い、根っ子の部分を切り落とします。(今回はまとめて茹でたので3個写ってます)
- 2 鍋に皮を剥かないでビーツを入れてヒタヒタの水と酢を入れ、火を付けます。
- 3 沸騰したら弱火にして蓋をしたら30分、串がスッと通るまで茹でます。
- 4 粗熱が取れたら、上下を5ミリほど切り落として、皮を剥きます。
- 5 今回はこんな材料ですが、リンゴがあるとサッパリした味になります。
- 6 ミキサーに材料を全て入れ、3分ほど良く撹拌したら出来上がりです。
きっかけ
ビーツのピンク色に魅せられて菜園で作りました。
おいしくなるコツ
味は甘味のあるホウレン草です。もっとジュースっぽい方がお好みでしたら、オレンジなどフルーツを増やすと良いと思います。
- レシピID:1350021981
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません