はんぺんナゲット レシピ・作り方

はんぺんナゲット
  • 約15分
  • 100円以下
映無子@料理苦手主婦
映無子@料理苦手主婦
はんぺんが安売りしていたので購入し
何ができないかとかんがえて
ナゲット風にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にカニカマを包ごと千切りながら4等分位にしいれて軽く揉む。
  2. 2 はんぺん、片栗粉、マヨネーズを入れポリ袋の中でモミモミする。お好きなサイズにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油(分量外)を入れ2をいれ、両面に焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

旦那がはんぺんが苦手なので、食べやすいようにナゲット風にしてみました

おいしくなるコツ

小さめに成形し両面をこんがり焼くと外はカリッと中はふわもちになって美味しくできます

  • レシピID:1350021979
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の加工食品夕食の献立(晩御飯)
料理名
はんぺんナゲット
映無子@料理苦手主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る