はんぺんナゲット レシピ・作り方
![はんぺんナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd972738091f39a08aceb357102133b928590255.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にカニカマを包ごと千切りながら4等分位にしいれて軽く揉む。
- 2 はんぺん、片栗粉、マヨネーズを入れポリ袋の中でモミモミする。お好きなサイズにする。
- 3 熱したフライパンにごま油(分量外)を入れ2をいれ、両面に焦げ目がつくまで焼く
きっかけ
旦那がはんぺんが苦手なので、食べやすいようにナゲット風にしてみました
おいしくなるコツ
小さめに成形し両面をこんがり焼くと外はカリッと中はふわもちになって美味しくできます
- レシピID:1350021979
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- 料理名
- はんぺんナゲット
![映無子@料理苦手主婦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20bb9a33a968de7cef08b7c45d5c789875b138ed.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何ができないかとかんがえて
ナゲット風にしてみました