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子どもも大人も大満足 簡単和風ポトフ レシピ・作り方

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Bonnie
肉じゃがの肉なし、水分多め。マロニー等を入れて麺でかさまし、腹持ちを良くすることも◎。

材料(4〜6人分)

☆じゃがいも
大3
☆玉ねぎ
大3
☆人参
中3
☆a.インゲン豆
10本程(お好みの分量)
☆a.さやえんどう
10本程(お好みの分量)
★みりん
大匙3
★醤油
大匙3
★砂糖
大匙3
★粉末だし
小匙1 1/2
600ml
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作り方

  1. 1
    ☆を食べやすい大きさに切り、準備しておく
  2. 2
    分量外の油を鍋で熱し、玉ねぎを3〜5分程強火で炒める
  3. 3
    1.で切った野菜も全て鍋に入れ、水、★を入れて混ぜ合わせる(水は野菜全体被るくらいまで必要があればつぎ足す)
  4. 4
    ☆a.の野菜を上に乗せ、アルミホイル等で落し蓋をし、中火で20分程煮込む
  5. 5
    最後に味見をし、★から足したい味を加え調整。
    (盛り付け時に☆a.を上に乗せる場合は先にを取り出してから味調整を行う)
  6. 6
    野菜も好みの食感まで柔らかくなっていたら完成

おいしくなるコツ

水分を多めにすることで腹持ちも◎。お米に残りのお汁をかけるのがまた美味しい。☺

きっかけ

お肉を食べないホストファミリーに肉じゃがの味を食べて欲しくて作ってみたところ、子どもも大人も大喜び。♡その後、何度も作りました。☺︎

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他のだしその他の豆和風スープベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

Bonnie 簡単 時短 (ズボラでも)美味 3つ揃ったレシピが大好物です。 材料は基本的に家にあるもの。 こだわりはありません。 「あ〜、中々に美味しく出来たやん。」で満足です。 皆さんの凝った料理も参考に頑張る日もあります。 よろしくお願いします ◡̈

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