鰆のあらハーブ焼き。No.195 レシピ・作り方
![鰆のあらハーブ焼き。No.195](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0496164296de404c1a9023c4d1d48ba07436edbe.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水洗いした鰆をキッチンタオルで拭き取り、ホワイトペッパーを振り、パセリ葉はみじん切りにします。
-
2
シメジは石突を取り小房に分け、玉ねぎ、生姜は細切りにします。
-
3
オリーブ油大さじ1杯をフライパンに敷き、玉ねぎ、生姜を炒めます。
-
4
玉ねぎに火が回ったら大さじ1杯のオリーブ油を足し、皮目から鰆を入れてハーブソルトをかけて焼きます。
-
5
鰆の皮目に焼き色ついたらひっくり返し、シメジと乾燥パセリ葉を加えて炒めます。
-
6
シメジがしんなりしたら火を止め、鰆と具材を皿に盛り付けパセリ葉を散らして出来上がりです。
きっかけ
鰆のあらが特価で買えたので、乾燥パセリ葉を使ってソテーにしました。
おいしくなるコツ
鰆の皮目をカリカリになるまで焼いてからひっくり返し、オリーブ油を加えて中まで火を通すとソテー感が出て美味しくいただけます。
- レシピID:1350021827
- 公開日:2021/05/12
関連情報
- カテゴリ
- さわら
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/06/01 07:16鰆久しぶりに食べました。春の香りをハーブでつけてみました。