きぬさやとカニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
包丁なしで材料も少ないので簡単♪

材料(2人分)

きぬさや
100g
カニカマ
5本
塩昆布
10g
ごま油
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取り、30秒程塩茹でし、水で冷まし、水気をきる。
  2. 2
    カニカマは手で細かく割き、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

きぬさやは茹で過ぎないほうが食感があって美味しいです♪

きっかけ

実家の畑できぬさやがとれるので♪

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
さやえんどうごま油包丁を使わない料理塩昆布カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする