きぬさやとベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや
- 100g
- しめじ
- 1/3パック
- ハーフベーコン
- 4枚
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きぬさやは筋を取り、しめじは石突きを切ってほぐし、ベーコンは短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンとしめじをしめじがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- きぬさやも加え、きぬさやの色が鮮やかになるまでサッと炒める。
-
- 4
- しょうゆを回し入れサッと炒め、塩コショウで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
炒めすぎないことです♪
きっかけ
実家の畑できぬさやがとれるので♪