離乳食後期からのピザトースト♪ケチャップ不使用 レシピ・作り方

離乳食後期からのピザトースト♪ケチャップ不使用
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
後期から食べられるようにケチャップの代わりに湯むきしたトマトを使いました♪
お子様の朝ごはんにぜひ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯剥きしてみじん切りに、たまねぎは細かいみじん切りにする。
    混ぜ合わせて30秒程レンチンして火を通す。
  2. 2 食パンに1を満遍なく塗り広げる。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、チーズを乗せて、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

離乳食後期から食べられるピザトーストを作りたくて♪

おいしくなるコツ

トマトはプチトマトだと1個分で♪ チーズは塩分があるので乗せすぎに注意です♪

  • レシピID:1350021727
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)トマト全般ピザトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る