アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのユッケ風♪温玉添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
マグロのユッケに飽きたらブリで♪
ごはんに乗せると最高です♪

材料(2人分)

ブリ
150g
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
○にんにくすりおろし
1かけ分
○コチュジャン
小さじ1
○ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1/2
温泉卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、600wで1分半加熱しアルコールをとばす。
    粗熱がとれたら○を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ブリはキッチンペーパーで余分な水分をふきとり1cmくらいの厚みに切り、1に入れて漬け込む。
    ラップをブリにピッタリ貼り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分〜3時間置く。
  3. 3
    皿に温玉と一緒に盛り付けて、いりごまをふったら完成!

おいしくなるコツ

辛めが好きな方はコチュジャン増やしてください♪

きっかけ

ブリのお刺身が安かったので♪

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のヘルシー食材その他の韓国料理温泉卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする