【簡単!絶品!】ミートソース スパゲティ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
-
2
フライパンに豚ひき肉と塩を入れて、炒める。
※肉が赤いうちに塩を肉全体に付けると、しっかりと味がつきます。 - 3 玉ねぎとにんじんを加えて、軽く炒める。
- 4 ★を入れ、15分ほど煮込む。
-
5
水分の量がが半分に減ったら
♦を加え、味を整えたら
ミートソース完成♩ -
6
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩とパスタを7分茹でる。
※茹で時間はパスタの種類によって変わります。 -
7
パスタを湯をきって、
お皿に載せて、ミートソースをかけたら完成♩
きっかけ
昼ごはんで食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
少し時間を置いて食べるときは、 パスタの茹で時間を1分程短くすると、 のびてしまうのを防いでくれます。
- レシピID:1350021579
- 公開日:2021/03/25
関連情報
レポートを送る
2 件
ミートソースだけでも、パンに塗ったら
ドリアにもできてアレンジ豊富です♩
ミートソースは余ったら冷凍するもできます。