【ミニトマト大量消費】ドライカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ◯玉ねぎ
- 1個
- ◯にんじん
- 1/2個
- ◯カブの葉
- 1枚
- しめじ
- 1房
- ミニトマト
- 10個
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★カレー粉
- 大さじ1.5
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◯の野菜をみじん切りにする。しめじは石づきをとり、バラしておく。ミニトマトは半分にカットする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、にんにくとしょうがを香り立つまで炒める。
-
- 3
-
- 2にひき肉を入れて炒め、色が変わったら、みじん切りした◯の野菜としめじ、トマトを入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら、★を入れて水分飛ぶまで炒める。塩で
おいしくなるコツ
ミニトマトの水分をしっかり飛ばすことでコクが出ます。
きっかけ
ミニトマトが大量に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません