離乳食後期♪鯛とにんじんの軟飯 レシピ・作り方

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なおのり♪
大人用に鯛のお刺身を買ったら赤ちゃんには軟飯で鯛を♪

材料(1人分)

ごはん
50g
鯛のお刺身
1~2切
にんじん
15g
大さじ3
しょうゆ
数滴

作り方

  1. 1
    鯛のお刺身と水とすりおろしたにんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして1分程レンチンする。
    鯛に火が通ったらほぐす。
  2. 2
    ごはんとしょうゆを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして30秒レンチン。
  3. 3
    ピッタリラップをかけ直して、10分蒸らしたら完成!

おいしくなるコツ

鯛にしっかり火が通っているか確認してください。

きっかけ

大人用のお刺身を取り分けて離乳食を作りました♪

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鯛めしおかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)

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