離乳食後期♪鯛とにんじんの軟飯 レシピ・作り方

離乳食後期♪鯛とにんじんの軟飯
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
大人用に鯛のお刺身を買ったら赤ちゃんには軟飯で鯛を♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛のお刺身と水とすりおろしたにんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして1分程レンチンする。
    鯛に火が通ったらほぐす。
  2. 2 ごはんとしょうゆを入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして30秒レンチン。
  3. 3 ピッタリラップをかけ直して、10分蒸らしたら完成!

きっかけ

大人用のお刺身を取り分けて離乳食を作りました♪

おいしくなるコツ

鯛にしっかり火が通っているか確認してください。

  • レシピID:1350021546
  • 公開日:2021/03/28
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鯛めしおかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)
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