フレンチトースト♡焼きリンゴのせ レシピ・作り方

フレンチトースト♡焼きリンゴのせ
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
フライパン1つで出来て意外と簡単♪
おやつやちょっと贅沢な朝ごはんに♪

材料(1人分)

  • 食パン厚切り 1枚
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 100ml
  • ☆砂糖 大さじ1
  • バター(フレンチトースト用) 5g
  • りんご 1/4個
  • バター(りんご用) 10g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせ、バットや大きめの皿で食パンをつける。
    片面10分くらいで裏表浸して、液がほとんどなくなったらOK♪
  2. 2 バターをひいたフライパンに食パンをのせて弱火で焼く。余った液があったら上からかける。
    焼き色がついたら、裏面も焼く。
  3. 3 りんごを5mmくらいの厚さに切り、フライパンにバターをひいてりんごを焼く。
    フレンチトーストを焼いたフライパンをそのまま使ってOK♪
  4. 4 火が通ってきたら砂糖を満遍なくかけて、茶色くなってくるまで焼く。
  5. 5 フレンチトーストの上にりんごをのせて完成!

きっかけ

りんごをいただいたので♪

おいしくなるコツ

りんごやキャラメルっぽい色になったらOK♪焦げないように気をつけて♪ 食パンは厚切りでふわふわのものを使うと、液も染みやすく美味しいです♪漬け込み時間は様子をみて調節してください♪

  • レシピID:1350021526
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできる食パンりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る