フレンチトースト♡焼きリンゴのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆をよく混ぜ合わせ、バットや大きめの皿で食パンをつける。
片面10分くらいで裏表浸して、液がほとんどなくなったらOK♪ -
2
バターをひいたフライパンに食パンをのせて弱火で焼く。余った液があったら上からかける。
焼き色がついたら、裏面も焼く。 -
3
りんごを5mmくらいの厚さに切り、フライパンにバターをひいてりんごを焼く。
フレンチトーストを焼いたフライパンをそのまま使ってOK♪ - 4 火が通ってきたら砂糖を満遍なくかけて、茶色くなってくるまで焼く。
- 5 フレンチトーストの上にりんごをのせて完成!
きっかけ
りんごをいただいたので♪
おいしくなるコツ
りんごやキャラメルっぽい色になったらOK♪焦げないように気をつけて♪ 食パンは厚切りでふわふわのものを使うと、液も染みやすく美味しいです♪漬け込み時間は様子をみて調節してください♪
- レシピID:1350021526
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつやちょっと贅沢な朝ごはんに♪