白だし&粒マスタードの塩唐揚げ⭐パック上で楽々下味 レシピ・作り方

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*なごみ*
パックの上味付けで楽チン。
白だし&粒マスタードで美味しい!
片栗粉を使うため、サックサクの塩唐揚げです。

材料(2人分)

鶏もも肉(切り身)
350g程度
白だし
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
片栗粉
大さじ3
サラダ油
お肉が上まで浸る位
アジシオ(塩でも可)
少々(なくても可)

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に白だし、粒マスタードを加えて、トレイ上で混ぜる(気になる方はボウルで混ぜてください)。
  2. 2
    片栗粉をかけて、全体にまぶす。
  3. 3
    170℃前後で約6分揚げて、完成!
  4. 4
    キッチンペーパーで余分な油を落とすとよりさくさくに。お好みでアジシオ(塩)を少々かけても美味しいです。

おいしくなるコツ

粒マスタードで風味がよくなります。 揚がってきたら時折お肉を持ち上げて再び入れると、二度揚げせずにサクサクした衣になりやすいです。

きっかけ

自分で揚げるのは面倒だけど揚げたてサクサクの唐揚げが食べたい! ①パック上での下味で洗い物減 ②少ない調味料で美味しく ③短い時間で調理 平日でもなるべく楽して美味しい唐揚げを作るよう工夫しました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理白だし鶏もも肉簡単夕食

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*なごみ* 食べることが大好き!下戸ですがおつまみも大好き! 共働きかつズボラなので簡単な料理をご紹介します。

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