簡単♪やわらか♪豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ヒレ肉を使えば簡単にやわらかく仕上がります♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
1個
ケチャップ
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウを全体にふり、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    卵を溶いて1の豚肉をくぐらし、バターをひいたフライパンで焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
  3. 3
    卵が余っていたら豚ヒレ肉の上にかけて、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    卵が固まって豚ヒレ肉に火が通ったら皿に盛り付けて、ケチャップをかけて完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので♪

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ピカタ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物簡単豚肉料理豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする