材料(2人分)
- 半生ラーメン
- 2玉
- 白菜
- 大3枚
- 豚肉
- 100g
- ニラ
- 1/4束分
- 人参
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- ☆醤油、豆板醤、味噌、酒、中華スープの素
- 小さじ2
- ☆ニンニク、生姜のチューブ
- 各2cm
- ☆黒粉七味
- 3振り
作り方
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- 1
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- もと住職が作り、家の前で無人販売されている七味です。
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- 2
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- フライパンで塩コショウした豚肉を炒めてから、ごま油を流し入れて、細切りにした人参、白菜、3cmに切ったニラを炒め、程よく火が通ったら、一旦取り出します。
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- 3
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- そのフライパンでお湯を沸かし、麺を茹でます。所要時間はそれぞれですが、今回の麺は1分30秒。
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- 4
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- 次に炒めた肉と野菜を戻し、さらに1分30秒煮込んで、☆を全て入れかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
付属のタレがあればそれをそれを使い、からみを辛みをあとづけ後付けしてください。
きっかけ
七味を使いたくて。
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