誰でも簡単サーターアンダーギー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 200g
- 卵 1個(Mサイズ)
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 油 小さじ3
- 揚げる用の油 適量
作り方
- 1 揚げる用の油以外の材料を全て入れ、ゴムベラでまとめるように練ります。
- 2 まとまらない場合は、少し油を加え、1つにまとめるようにします。
- 3 自分の好きなサイズに等分して、丸めます。(今回のレシピでは18個)
- 4 160度の油でゆっくり揚げたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません