アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で洋風きんぴら♪ペペロン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
IKEmina
大根の皮はきんぴらにするとおいしいですね♪いつもの味に飽きたと言う方ぜひぺぺろん風味もやってみてください!美味しいですよ〜(´∀`)

材料(1人分)

大根の皮
大根1/2本分
オリーブオイル
大さじ1弱
鷹の爪
ひとつまみ
にんにくチューブ
2-3cm
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪を入れ香りを出す
  2. 2
    大根の皮、にんにくチューブ、塩を加えよく炒める
  3. 3
    大根がしんなりして火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

少ししょっぱいかなと思う位のほうがおいしいと思います。お好みで塩加減は調整してくださいね。

きっかけ

大根の皮が出たのですが、昨日すでに普通の和風きんぴらは作っていたので違う味付けにしたいなぁと思ってやってみました♪

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみオリーブオイルペペロンチーノ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

IKEmina なるべく「簡単」「楽ちん」「おいしい!」を目指して、お酒に合いそうな「つまみ」系を中心に料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする