フルーツ大福 レシピ・作り方

フルーツ大福
  • 約30分
  • 500円前後
coco’s room
coco’s room
簡単で美味しい!

材料(14個人分)

  • 白玉粉 100g
  • 180g
  • 砂糖 50g
  • こしあん 200g
  • 小粒の苺(好きな果物) 7粒
  • 小粒のみかん(好きな果物) 7粒
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 こしあんの上に苺を置き、苺をあんで包みます。
  2. 2 みかんも1と同様に包みます。
  3. 3 耐熱ボールに白玉粉と水を入れ、ゴムベラで混ぜます。
  4. 4 よく混ざったら、砂糖を加え、ゴムベラよく混ぜます。
  5. 5 ラップをし、レンジで600wで2分温めます。
  6. 6 レンジから取り出しよく混ぜます。再びラップをし、レンジで600wで30秒温めます。6を3回繰り返します。
  7. 7 まな板の上に片栗粉をしいて、餅をその上にのせます。
  8. 8 餅を適量カットし、餅の中に1と2を包んだら完成です。

きっかけ

フルーツが沢山あったので作ってみました。

おいしくなるコツ

あんこや餅が多いほど美味しいです。

  • レシピID:1350021414
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る