フルーツ大福 レシピ・作り方
材料(14個人分)
- 白玉粉 100g
- 水 180g
- 砂糖 50g
- こしあん 200g
- 小粒の苺(好きな果物) 7粒
- 小粒のみかん(好きな果物) 7粒
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 こしあんの上に苺を置き、苺をあんで包みます。
- 2 みかんも1と同様に包みます。
- 3 耐熱ボールに白玉粉と水を入れ、ゴムベラで混ぜます。
- 4 よく混ざったら、砂糖を加え、ゴムベラよく混ぜます。
- 5 ラップをし、レンジで600wで2分温めます。
- 6 レンジから取り出しよく混ぜます。再びラップをし、レンジで600wで30秒温めます。6を3回繰り返します。
- 7 まな板の上に片栗粉をしいて、餅をその上にのせます。
- 8 餅を適量カットし、餅の中に1と2を包んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません