北海道食材の海鮮丼 レシピ・作り方

北海道食材の海鮮丼
  • 約10分
  • 10,000円以上
田口さん
田口さん
今回はふるさと納税の返礼品で頂いた、北海道白糠町のいくらを使用した海鮮丼を作りました

材料(2人分)

  • いくら 500g
  • サーモン 1パック
  • かに身ほぐし 1パック
  • ねぎとろ 1パック
  • ※薄口しょうゆ 小1
  • ※みりん 小1
  • ※砂糖 小1/2

作り方

  1. 1 北海道白糠町ふるさと納税返礼品のいくらを解凍します。
    食べたい日の前日から冷蔵庫にてゆっくりと解凍すること。
    間違ってもレンジ、常温放置はNG
    食感が損なわれます
  2. 2 ※の調味料を合わせて、海鮮丼のタレを作ります。
  3. 3 食材を盛り付けて2のタレをかけたら完成です

きっかけ

白糠町のふるさと納税返礼品が届いた為、作りました

おいしくなるコツ

北海道のいくらを使用するべき

  • レシピID:1350021391
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る