作り方
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- 1
- *トッピングを準備しておく
にんじんは□で煮る。菜の花は1分程茹でて水気を絞り、めんつゆで和える。カニカマは斜めに1cm幅に切る。
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- 2
- にんじんとエリンギと油揚げは細切りに、蓮根は薄い半月切りをさらに半分にする。
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- 3
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- フライパンに1と☆を入れる、汁気がなくなるまで煮る。
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- 4
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- ◯を混ぜ合わせて、炊きたてのごはんに混ぜる。
さらに2も加えて混ぜて冷ましておく。
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- 5
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- 皿に盛り付け上にトッピングを飾ったら完成!
おいしくなるコツ
トッピングはお好きなもので♪
きっかけ
ひなまつりの時に毎年作ります♪
お子様のお祝い事にぜひ♪