春雨スープ風♪しらたきと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ダイエット中におすすめです♪

材料(2人分)

しらたき
1袋
白菜
2枚
しめじ
1/4パック
えのき茸
1/5袋
絹ごし豆腐
1/3丁
ニラ
1/4袋
1個
☆水
400ml
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    しらたきは水洗いし、白菜は2cm幅に切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
  2. 2
    しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは3等分にしてほぐし、豆腐は2cm角に切り、ニラは5cmの長さにに切る。
  3. 3
    ☆を鍋に入れて煮たったらニラ以外の1,2を入れて煮る。白菜がしんなりしてきたらニラも入れてサッと煮る。
  4. 4
    卵を溶いて少しずつ円をかくように回し入れる。ふわふわの卵が浮いてくるまでは触らない。
  5. 5
    塩こしょうで味を整え、ごま油,いりごまを加えて混ぜたら完成!

きっかけ

ヘルシーな軽めのランチを作りたくて♪

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
しらたき低カロリーおかず白菜白菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする