さつまいもたっぷり♪レンジできなこ蒸しパン レシピ・作り方
![さつまいもたっぷり♪レンジできなこ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/babf034ba199d8371dd61af3a2fc0bc37ee3bba3.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて1cm角に切り水に晒す。耐熱容器に入れふんわりラップをし、600wで2分程柔らかくなるまでレンチンする。
-
2
☆を混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
さつまいもが粗熱がとれたら加えて混ぜ合わせる。 -
3
シリコンカップなどに7分目まで入れる。
-
4
600wで2分半レンチンする。表面が生っぽかったら追加でチンする。竹串を刺して何も着いてこなければOK♪
きっかけ
さつまいもがあったので、娘と一緒に食べるおやつを作りました♪
おいしくなるコツ
甘みの少ないさつまいもの場合は砂糖を足したほうが美味しいです♪
- レシピID:1350021373
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おとなが食べても美味しいです♪