さつまいもたっぷり♪レンジできなこ蒸しパン レシピ・作り方

さつまいもたっぷり♪レンジできなこ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
こどものおやつに♪離乳食完了期から♪
おとなが食べても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて1cm角に切り水に晒す。耐熱容器に入れふんわりラップをし、600wで2分程柔らかくなるまでレンチンする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜ合わせる。
    さつまいもが粗熱がとれたら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 シリコンカップなどに7分目まで入れる。
  4. 4 600wで2分半レンチンする。表面が生っぽかったら追加でチンする。竹串を刺して何も着いてこなければOK♪

きっかけ

さつまいもがあったので、娘と一緒に食べるおやつを作りました♪

おいしくなるコツ

甘みの少ないさつまいもの場合は砂糖を足したほうが美味しいです♪

  • レシピID:1350021373
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る