【卵白消費】あまった卵の白身の目玉無し焼き(笑) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ山さん
生の白身を食べすぎると栄養吸収を阻害するそうなんで。
火を通すと大丈夫らしいので簡単な一品を作ってみました。

材料(1人分)

生卵の白身
1個分
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ半分~
ゴマ
1つまみ
もみ海苔
1つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに薄くサラダ油をしき卵の白身を入れて塩コショウして焼いていきます。
  2. 2
    裏面が焼けたらひっくり返して更に焼きます。
  3. 3
    火が通ったら焼肉のタレを入れて絡めながら焼きます。
  4. 4
    白身全体にタレが絡まったら皿に移します。
  5. 5
    トッピングにゴマともみ海苔を乗っけて完成。

おいしくなるコツ

焼肉のタレが少し焦げる手前くらいが香ばしくて美味しいっす( ゚Д゚)b

きっかけ

どうしても生卵の白身が余ってしまって、捨てるのもったいないから(笑)

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
残り物 高たんぱく 節約 健康
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ペコ山さん 運営さん……いくらなんでも獲得ポイント下げすぎやて! こうなったら回数限度越えてもつくレポ作りまくったんねん! みんなにポイントが入ればそれでいい。 だから皆さん、材料費安くて簡単なレシピお願いします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする