生チョコ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と砂糖を加えて中火で色が変わるまで加熱する。
- 2 色が変わったら混ぜる。生クリームを加えて手早く混ぜる。バターを加えて中火で混ぜる。
- 3 細かく刻んだ板チョコをボウルに入れ、そこに2を加えて、チョコを溶かし混ぜる。
- 4 全体が滑らかにったら、クッキングシートを敷いた容器に流し入れる。
- 5 冷蔵庫で45分冷やす。
- 6 生地を四角に切って、ココアか溶けない砂糖をまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/31 17:59ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)