生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
  • 1時間以上
らぴっと
らぴっと
バレンタインに作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を加えて中火で色が変わるまで加熱する。
  2. 2 色が変わったら混ぜる。生クリームを加えて手早く混ぜる。バターを加えて中火で混ぜる。
  3. 3 細かく刻んだ板チョコをボウルに入れ、そこに2を加えて、チョコを溶かし混ぜる。
  4. 4 全体が滑らかにったら、クッキングシートを敷いた容器に流し入れる。
  5. 5 冷蔵庫で45分冷やす。
  6. 6 生地を四角に切って、ココアか溶けない砂糖をまぶす。

きっかけ

美味しく作れました。

  • レシピID:1350021333
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/31 17:59
    生チョコ
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る