離乳食中期から♪鯛と野菜のそうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは茹でる前にポキポキ細かく折る。中期は5mmくらいに小さく、後期は1~2cmくらいに。
-
- 2
- 小鍋に湯を沸かし、そうめんを表示時間より2~3分長くゆでる。茹でたらザルにあけ、サッと水洗いする。
-
- 3
- にんじんとほうれん草はそれぞれ茹でるかレンチンで柔らかくしてみじん切りにする。
-
- 4
- 小鍋に鯛が浸かるくらいのお湯を沸かし、鯛を火が通るまで茹でる。茹で汁は捨てずにとっておく。
鯛は食べやすいよう細かくほぐす。
-
- 5
- ☆をなべに入れ、煮立ったら具材をすべて入れてさっと煮る。
おいしくなるコツ
鯛から出汁が出るので、和風だしの素はなくても大丈夫です♪
きっかけ
離乳食にお魚を取り入れたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お刺身用は骨がなくて安心♪