サバの水煮缶のチーズタッカルビ風 レシピ・作り方
材料(一人前人分)
作り方
- 1 キャベツは食べ易い大きさにざく切りにする。
- 2 玉ねぎは3〜5mmくらいにスライスする
- 3 フライパン(20cmが適量)にキャベツ、玉ねぎ、サバ缶水ごと(軽く崩す)、キムチ、水を入れ、フタをし中火か弱めの中火でキャベツがしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 4 コチュジャン、醤油で調味し(甘めが好みな方は砂糖やラカントなどを入れる)、よく混ぜ合わせる。
- 5 とろけるチーズを乗せてフタをし、チーズがとろけたら完成。
- 6 ご飯に乗せて丼にすれば洗い物が減って簡単です!
きっかけ
節約&在庫処分&時短
おいしくなるコツ
醤油をたまり醤油にするとコクが出て美味しいですよ! 玉ねぎは新玉ねぎが甘くておすすめ!
- レシピID:1350021322
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10〜15分で1品完成。