ヘルシー♪キャベツと豆腐の梅ドレッシング レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは粗めの千切りに、梅干しは細かくたたいておく。豆腐は3cm角くらい切り、ざるの上に10分程おき、軽く水気をきる。
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- 2
- キャベツを耐熱容器に入れふんわりラップをして、600wで1分半程レンチンする。冷めたら水気をしぼる。
オクラもレンジで解凍して冷ます。
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- 3
- 皿にキャベツ,豆腐,オクラをのせ、☆を混ぜ合わせて上にかけたら完成!
おいしくなるコツ
梅干しの味に合わせて調味料の分量を調節してください♪
カロリーが気になる方はごま油なしでもOKです♪
きっかけ
ダイエット中にたべるやつです♪
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