ミートソースパスタとワンタンスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ひき肉を2つに分ける。各材料を切っておく。
(野菜も切った後2つに分けておく。) -
2
鍋に水と人参を入れ火にかける。
沸騰してきたら、ひき肉、玉ねぎ、ピーマンも入れる。 -
3
沸騰したら灰汁を取って酒、つゆ、白だしを入れる。
餃子の皮を手でちぎって重ならないように混ぜながら入れていく。 -
4
味を整えたら、ボウルに卵を入れかき混ぜる。
鍋は軽く沸騰させたままぐるぐる回しておく。(お玉を鍋から外しても少し回るように)
溶き卵を回すように入れる。 - 5 最後に、胡麻油とお好みで胡椒をいれてスープが完成。
- 6 パスタは、茹でておく。
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7
フライパンに油を敷いてひき肉、人参を炒める。
酒、塩胡椒を入れ火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。 - 8 火が通ったらトマト缶を入れて煮込んでいく。
- 9 全体的に具とソースが絡んだらパスタソースの完成。
きっかけ
同じ材料で2品作れたらいいなと思ってやりました。
おいしくなるコツ
同時進行でやると入れ忘れがないと思います。パスタは水気をしっかり切るとソースかよく絡んで美味しいです。
- レシピID:1350021289
- 公開日:2021/02/16
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