ミートソースパスタとワンタンスープ レシピ・作り方

ミートソースパスタとワンタンスープ
  • 約30分
みかん( ˙ω˙ )
みかん( ˙ω˙ )
麺は市販のフィットチーネパスタです。ミートソースとワンタンスープは材料はほぼ一緒に作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉を2つに分ける。各材料を切っておく。
    (野菜も切った後2つに分けておく。)
  2. 2 鍋に水と人参を入れ火にかける。
    沸騰してきたら、ひき肉、玉ねぎ、ピーマンも入れる。
  3. 3 沸騰したら灰汁を取って酒、つゆ、白だしを入れる。
    餃子の皮を手でちぎって重ならないように混ぜながら入れていく。
  4. 4 味を整えたら、ボウルに卵を入れかき混ぜる。
    鍋は軽く沸騰させたままぐるぐる回しておく。(お玉を鍋から外しても少し回るように)
    溶き卵を回すように入れる。
  5. 5 最後に、胡麻油とお好みで胡椒をいれてスープが完成。
  6. 6 パスタは、茹でておく。
  7. 7 フライパンに油を敷いてひき肉、人参を炒める。
    酒、塩胡椒を入れ火が通ったら玉ねぎ、ピーマンを入れ炒める。
  8. 8 火が通ったらトマト缶を入れて煮込んでいく。
  9. 9 全体的に具とソースが絡んだらパスタソースの完成。

きっかけ

同じ材料で2品作れたらいいなと思ってやりました。

おいしくなるコツ

同時進行でやると入れ忘れがないと思います。パスタは水気をしっかり切るとソースかよく絡んで美味しいです。

  • レシピID:1350021289
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースワンタンスープ
みかん( ˙ω˙ )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る