簡単な朝食に⭐おさかなソーセージたまご レシピ・作り方
![簡単な朝食に⭐おさかなソーセージたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f0904b7e5d6e85094e2af45c226d6d323f94262.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油を敷いたフライパンに切ったおさかなソーセージを入れ、中火で炒める。
-
2
溶き卵3つ分を1に流し入れ、少し固まってきたら、マヨネーズを入れ、中火で炒め、塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
休みの日の朝食に簡単につくるメニューの1つです。よく炒めたものはお弁当にも入れたりもしています。
おいしくなるコツ
おさかなソーセージは最初に薄く色づくくらいまで炒めると香ばしくて美味しいです。 たまごはふんわりと炒めるのがおすすめです。
- レシピID:1350021258
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚肉ソーセージを使っているので、腹持ちもよく火の通りもあまり考えなくてよいので、簡単に済ませたい時にぴったりです。