簡単な朝食に⭐おさかなソーセージたまご レシピ・作り方

簡単な朝食に⭐おさかなソーセージたまご
  • 5分以内
  • 500円前後
*なごみ*
*なごみ*
お休みの日の簡単に食べてます。
魚肉ソーセージを使っているので、腹持ちもよく火の通りもあまり考えなくてよいので、簡単に済ませたい時にぴったりです。

材料(2人分)

  • たまご 3つ
  • おさかなソーセージ 2本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンに切ったおさかなソーセージを入れ、中火で炒める。
  2. 2 溶き卵3つ分を1に流し入れ、少し固まってきたら、マヨネーズを入れ、中火で炒め、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

休みの日の朝食に簡単につくるメニューの1つです。よく炒めたものはお弁当にも入れたりもしています。

おいしくなるコツ

おさかなソーセージは最初に薄く色づくくらいまで炒めると香ばしくて美味しいです。 たまごはふんわりと炒めるのがおすすめです。

  • レシピID:1350021258
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の加工食品お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
*なごみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る