アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ミルフィーユなべのひき肉バージョンです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

☆豚ひき肉
200g
☆たまねぎ
1/4個
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1
白菜
1/4玉くらい
○お湯
500ml
○和風だしの素
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。白菜は葉をはがして洗っておく。
  2. 2
    ☆はよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    白菜に2の肉だねを薄く広げる。
  4. 4
    白菜をもう1枚のせ、5cm幅で切る。これを繰り返していく。
    白菜が大きい場合はさらに縦半分に切っても。
  5. 5
    4を鍋に外側から内側へ列べていく。外側が芯の部分、内側が葉の部分で並べると並べやすいです。
  6. 6
    ○を混ぜ合わせて鍋に加えて、白菜が柔らかくなるまで煮たら完成!

おいしくなるコツ

煮るとかさが減るので、ぎゅうぎゅうに積めたほうが出来上がりがキレイです♪ 鍋の大きさに合わせて具材の量を調節してください♪

きっかけ

挽き肉があったので、ミルフィーユ鍋を作ってみました♪

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋血圧が高めの方300円前後の節約料理白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/13 20:08
綺麗で食欲が出ますね!とても美味しく作れました。
ゆいけいめい
美味しそうなレポ、ありがとうございます! お口に合ったようで、嬉しいです!
2022/11/09 06:54
いつもはバラで作りますが、挽き肉も美味しかったです。
ピギー
挽き肉も意外といけますよね♪ 作っていただきありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする