離乳食後期から♪豆腐と青菜のもちもちパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 和光堂のほうれん草と小松菜を使っています。
- 2 豆腐は泡立て器でペースト状にする。
- 3 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにフライパン用ホイルをひき、弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
5
食べやすい大きさに切って完成!
小さめサイズをたくさん作ってもOK♪
きっかけ
余ったベビーフードを使いたくて♪
おいしくなるコツ
他のベビーフードでも代用できます♪ 冷凍する場合は1週間くらいで使い切ってください♪
- レシピID:1350021240
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まとめて作って冷凍できます♪