離乳食後期から♪豆腐と青菜のもちもちパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期から♪豆腐と青菜のもちもちパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
余ったベビーフードを活用してパンケーキを作りました♪
まとめて作って冷凍できます♪

材料(2〜3人分)

  • 絹ごし豆腐 75g
  • 小麦粉 80g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 10g
  • ベビーフードほうれん草と小松菜 2袋
  • 牛乳or豆乳orミルク 80ml

作り方

  1. 1 和光堂のほうれん草と小松菜を使っています。
  2. 2 豆腐は泡立て器でペースト状にする。
  3. 3 材料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにフライパン用ホイルをひき、弱火で両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成!
    小さめサイズをたくさん作ってもOK♪

きっかけ

余ったベビーフードを使いたくて♪

おいしくなるコツ

他のベビーフードでも代用できます♪ 冷凍する場合は1週間くらいで使い切ってください♪

  • レシピID:1350021240
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る