アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ♪さばの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
ごはんに合います♪
夕方忙しい時には、その日の朝や前日の夜につけておけば楽ちんです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さば
2切
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうがすりおろし
1かけ分
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を保存袋に入れてモミモミ混ぜ合わせる。さばをキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってから入れ、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンにフライパン用ホイルをひき、さばを皮面から焼いていく。弱めの中火で蓋をしながら焼く。
  3. 3
    ひっくり返し、裏面も蓋をして焼き、中まで火を通す。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減は弱めで♪

きっかけ

さばが安かったので♪

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
真さばフライパン一つでできる味噌さば全般ごまさば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/27 10:28
美味しかったです。レシピをありがとうございました。
即日承認!はなこっち
美味しそうな焼き色ですね♪ レポありがとうございました(^^)
2021/02/07 04:58
美味しかったです♪
楽天ラブ
お口にあって良かったです♪ 作っていただきありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする