漬けて焼くだけ♪さばの味噌漬け焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪さばの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ごはんに合います♪
夕方忙しい時には、その日の朝や前日の夜につけておけば楽ちんです♪

材料(2人分)

  • さば 2切
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 1かけ分
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を保存袋に入れてモミモミ混ぜ合わせる。さばをキッチンペーパーで余分な水分を拭き取ってから入れ、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 フライパンにフライパン用ホイルをひき、さばを皮面から焼いていく。弱めの中火で蓋をしながら焼く。
  3. 3 ひっくり返し、裏面も蓋をして焼き、中まで火を通す。

きっかけ

さばが安かったので♪

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減は弱めで♪

  • レシピID:1350021198
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばフライパン一つでできる味噌さば全般ごまさば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る