材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 250g
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 大根
- 3cmくらい
- ポン酢
- 大さじ3
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は1cmの厚みのそぎ切りにする。
大根はすりおろしておく。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 豚ヒレ肉両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚ヒレ肉を両面色が変わるまで焼く。
-
- 4
- 豚ヒレ肉を皿に盛り付け、フライパンに大根おろし,ねぎ,ポン酢を入れてサッと煮る。
豚ヒレ肉の上にかけて完成!
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉を均一な厚さに切ると、火通りも早く柔らかく仕上がります♪
きっかけ
豚ヒレ肉が特売だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません