豚ヒレ肉ソテーのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
柔らかい豚ヒレ肉をおろしポン酢でさっぱりと♪

材料(2人分)

豚ヒレ肉
250g
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
大根
3cmくらい
ポン酢
大さじ3
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は1cmの厚みのそぎ切りにする。
    大根はすりおろしておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豚ヒレ肉両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、豚ヒレ肉を両面色が変わるまで焼く。
  4. 4
    豚ヒレ肉を皿に盛り付け、フライパンに大根おろし,ねぎ,ポン酢を入れてサッと煮る。
    豚ヒレ肉の上にかけて完成!

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉を均一な厚さに切ると、火通りも早く柔らかく仕上がります♪

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので♪

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする