豚ヒレ肉ソテーのおろしポン酢 レシピ・作り方

豚ヒレ肉ソテーのおろしポン酢
  • 約10分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
柔らかい豚ヒレ肉をおろしポン酢でさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmの厚みのそぎ切りにする。
    大根はすりおろしておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豚ヒレ肉両面に塩こしょうをふり、小麦粉を薄く満遍なくまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、豚ヒレ肉を両面色が変わるまで焼く。
  4. 4 豚ヒレ肉を皿に盛り付け、フライパンに大根おろし,ねぎ,ポン酢を入れてサッと煮る。
    豚ヒレ肉の上にかけて完成!

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉を均一な厚さに切ると、火通りも早く柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1350021153
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る