材料(1人分)
- レンコン
- 1/3節
- 味噌
- 小さじ1/4
- 麺つゆ
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1/4
- メープルシロップ
- 小さじ1/4
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンの皮をむいて一口大に切る
-
- 2
- 味噌、麺つゆ、酒、メープルシロップを合わせこれに1を入れてなじませる
-
- 3
- オーブントースターのトレイに2を並べ、上からオリーブオイルをたらし、200度で10分焼く
おいしくなるコツ
レンコンを酢水にさらさない
きっかけ
レンコンの新しい食べ方を試したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません