簡単☆白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chanoma
和洋折衷?豆乳が苦手な方も試して頂きたいスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
豆乳、水
各200cc
☆和風だしの素、薄口醤油
各小さじ2
☆すり白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は7mmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に☆と水と白菜を入れ蓋をして、中火にかけます。
  3. 3
    7分ぐらいで白菜がくったりなったら…
  4. 4
    豆乳とすり白ごまを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

とても簡単に作れますので、朝ご飯にもピッタリです。

きっかけ

豆乳が1パック余っていたので。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

chanoma 留学生を受け入れるホストファミリーをしています。毎日の食事は、私の好き嫌いとせっかちな性格が災いして、料理の幅が狭いのなんの…笑 皆さんのレシピを頼りに頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 20:20
chanomaさん 今晩は♪ 優しい味わいの豆乳スープ 胡麻の風味も加わり 美味しくいただきました。 (#^.^#)ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん こんばんは~❣️ レシピ参考になりましたでしょうか?(*^^*) いつも嬉しいコメントありがとうございます! また訪問させて頂きますね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする