簡単☆白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

簡単☆白菜の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
chanoma
chanoma
和洋折衷?豆乳が苦手な方も試して頂きたいスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豆乳、水 各200cc
  • ☆和風だしの素、薄口醤油 各小さじ2
  • ☆すり白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は7mmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋に☆と水と白菜を入れ蓋をして、中火にかけます。
  3. 3 7分ぐらいで白菜がくったりなったら…
  4. 4 豆乳とすり白ごまを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

豆乳が1パック余っていたので。

おいしくなるコツ

とても簡単に作れますので、朝ご飯にもピッタリです。

  • レシピID:1350021098
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜スープ
chanoma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/03 20:20
    簡単☆白菜の豆乳スープ
    chanomaさん
    今晩は♪
    優しい味わいの豆乳スープ
    胡麻の風味も加わり
    美味しくいただきました。
    (#^.^#)ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る