簡単☆白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- 豆乳、水 各200cc
- ☆和風だしの素、薄口醤油 各小さじ2
- ☆すり白ごま 大さじ1
作り方
- 1 白菜は7mmぐらいに切ります。
- 2 鍋に☆と水と白菜を入れ蓋をして、中火にかけます。
- 3 7分ぐらいで白菜がくったりなったら…
- 4 豆乳とすり白ごまを入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/05/03 20:20chanomaさん
今晩は♪
優しい味わいの豆乳スープ
胡麻の風味も加わり
美味しくいただきました。
(#^.^#)ご馳走さまでした♡