牛ヒレ肉 ボニークvsフライパン レシピ・作り方

牛ヒレ肉 ボニークvsフライパン
  • 1時間以上
やずう
やずう
低温調理器具で59度2時間+フライパンで両面を少し加熱。写真上段がボニーク、下段がフライパンのみ。火の通りが均一です。噛んだ時の肉汁の旨さが全く異なります。

材料(3人分)

  • 牛ヒレ肉 3枚
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 肉の両面に塩胡椒を適量
  2. 2 フリーザーパックに空気を抜きながら入れる。
  3. 3 ボニークで59度2時間に設定
  4. 4 フライパンで軽く両面を加熱して、適当な大きさにカットして出来上がりですあ

きっかけ

低温調理器具購入

おいしくなるコツ

付け合わせにマッシュポテト、温野菜を加えれば上出来ですね!

  • レシピID:1350021034
  • 公開日:2021/01/11
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