豚ロースブロックパセリチーズカツレツ。No.145 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースブロックをそぎ切りで、1.5cm厚に切り塩胡椒で下味をつけます。
- 2 キャベツはみじん切り、きゅうりは斜めに切り皿に添えておきます。
- 3 ボールに卵、パセリ葉、粉チーズを入れて溶きます。
- 4 1の豚ロース肉にスライスチーズをのせ、片栗粉をまぶし3の溶き卵につけます。
- 5 溶き卵につけた豚ロース肉にパン粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れて中火で両面焼き色をつけてから弱火で中に火が通るまで揚げます。
- 6 カラッと狐色になったら、バットに移します。
- 7 キッチンペーパーの上にのせ、油を切ります。
- 8 油を切った後、2の皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
乾燥パセリ葉とチーズのカツレツを食べてみたかったから。
おいしくなるコツ
溶き卵に乾燥パセリ葉、粉チーズを入れてそぎ切りした豚ロースブロック肉に生パン粉をまぶして揚げました。
- レシピID:1350021021
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません