牛肉の常備菜 レシピ・作り方

牛肉の常備菜
  • 約10分
  • 300円前後
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おにぎりの具やたまごとじにも

材料(1人分)

  • 牛肉 20g
  • えのき茸 1/6株
  • 白菜 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 牛脂(なければ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を熱し、溶けたら牛肉を焼く
  2. 2 1に砂糖、みりん、酒、醤油を入れてからめ、バラバラにしたえのき茸、ざく切りした白菜を入れて煮る
  3. 3 白菜がしんなりしたら火を止める

きっかけ

牛肉があったので

おいしくなるコツ

牛肉に火を通しすぎない

  • レシピID:1350020997
  • 公開日:2021/01/05
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カテゴリ
牛肉薄切り
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