材料(2人分)
- 大根
- 細め9cm
- 小松菜
- 1/2袋
- ☆水
- 200ml
- ☆和風だしの素
- 小さじ1
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1.5cmの輪切りにする。太いものの場合は半月切りに。
耐熱容器で600wで5分程レンチンして火を通しておく。
小松菜は3cmの長さに切る。
-
- 2
- ☆と大根を鍋に入れ、5~10分程煮る。
-
- 3
- 小松菜を入れてサッと煮たら完成!
おいしくなるコツ
小松菜は食感と色が残るようにサッと煮るだけでOKです♪
薄味なので足りない場合は白だしを足して調節してください♪
きっかけ
大根と小松菜があったので♪
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