牛乳で酸味マイルドハンバーグソース レシピ・作り方

牛乳で酸味マイルドハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
5007
5007
甘味が勝って子供も喜ぶ

材料(1人分)

  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • 砂糖 ひとつまみ
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップ、ソース、ガーリックパウダー、砂糖、みりんを入れて煮詰める
  2. 2 どろっとしてきたら牛乳を入れ手早くかき混ぜて沸騰する前に火を止める

きっかけ

酸味でむせることがあるので

おいしくなるコツ

牛乳を入れてから沸騰させると分離してしまうので手早く

  • レシピID:1350020962
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る