アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪辛くない石焼きビビンバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
子どもも一緒に食べられるビビンバです♪
大人はキムチを後乗せします♪
フライパン1つで出来て簡単です♪

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
☆味噌
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
もやし
1袋
小松菜
1/3袋
にんじん
1/4本
ごま油
大さじ1/2
ごはん
お茶碗2杯分
1個
キムチ
お好きな量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、小松菜は3cmくらいの長さに切る。
    にんじんは耐熱容器で少量の水をかけ1分程レンチンして火を通しておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら☆の半量を加え馴染むまで炒める。
  3. 3
    にんじん,小松菜.もやしを加えて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4
    炒めた豚肉&野菜をフライパンの端によせ、空いたところにごま油をひいてごはんを入れる。
    ごはんの上に豚肉&野菜をのっける。
  5. 5
    その上に残りの☆,卵をのせ混ぜて、好みの焦げ具合になるまで焼いたら完成!
  6. 6
    大人はキムチで辛味を足してください♪

おいしくなるコツ

こどもが食べる時は卵をしっかり火を通したほうが安心です♪

きっかけ

子どもも食べられるビビンバを作りたくて♪

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバ幼児食(3歳頃~6歳頃)もやし豚ひき肉フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする