フライパンで♪辛くない石焼きビビンバ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、小松菜は3cmくらいの長さに切る。
にんじんは耐熱容器で少量の水をかけ1分程レンチンして火を通しておく。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 深めのフライパンで豚ひき肉を炒め、色が変わってきたら☆の半量を加え馴染むまで炒める。
-
- 3
-
- にんじん,小松菜.もやしを加えて、少ししんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- 炒めた豚肉&野菜をフライパンの端によせ、空いたところにごま油をひいてごはんを入れる。
ごはんの上に豚肉&野菜をのっける。
-
- 5
-
- その上に残りの☆,卵をのせ混ぜて、好みの焦げ具合になるまで焼いたら完成!
-
- 6
-
- 大人はキムチで辛味を足してください♪
おいしくなるコツ
こどもが食べる時は卵をしっかり火を通したほうが安心です♪
きっかけ
子どもも食べられるビビンバを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人はキムチを後乗せします♪
フライパン1つで出来て簡単です♪