アプリで広告非表示を体験しよう

中尾彬さんのミルフィーユ鍋アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
5007
オリジナルの焼酎を半量に大根をプラス

材料(1人分)

豚バラ薄切り
100g
白菜
5枚
大根
3センチ
カップ1/2
焼酎
カップ1/2
昆布
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を豚バラ薄切りと同じ幅に切り重ねる
  2. 2
    1を鍋に入れ、隙間に半月に切った大根を入れる
  3. 3
    2に昆布、焼酎、水を入れ弱火で煮る

おいしくなるコツ

ポン酢、ごまだれ、味噌、など好みのタレで食べます

きっかけ

豚バラ薄切りがあったので

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

5007 簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする