アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のカニカマきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
節約&ヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
カニカマ
5本
しめじ
1/3パック
えのき茸
1/4袋
☆水
150ml
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
○水
大さじ2
冷凍青ネギ
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に、カニカマは割いておく、しめじは石突きを切ってほぐし、えのきは4等分してほぐしておく。
  2. 2
    ☆を鍋に入れて煮立ったら豆腐,きのこ,カニカマを入れて、きのこがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    火を弱め、○で作った水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れ、とろみをつける。
    青ネギを加えて一煮立ちしたら完成!

おいしくなるコツ

ごはんに乗せて丼にしても美味しいです♪

きっかけ

豆腐とカニカマを消費したくて♪

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず100円以下の節約料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/12 02:54
カニカマの賞味期限が近くなっていたので、ありあわせのきのこと豆腐で作りました。生姜とネギも乗せました。身体が温まるヘルシーな一品ができました。美味しかったです。
さくらんぼり
生姜美味しそうですね♪ 美味しそうなレポ、ありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする