材料(2人分)
- 里芋
- 3個
- ハム
- 2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆マスタード
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は上下少し切り落とし、皮ごとレンジで5,6分柔らかくなるまで加熱する。水につけながら皮をむくとスルッとむけます。
-
- 2
-
- 柔らかくなった里芋をボールに入れ潰す。
少し塊があるくらいでOK♪
-
- 3
-
- 里芋が冷めたら、細切りにしたハムと☆を加えて和える。
上にパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
潰し具合はお好みで♪
きっかけ
実家の畑で里芋がとれるので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません