手羽中の揚げ焼き レシピ・作り方
![手羽中の揚げ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7924e5bd2f8258c0173b4897a99fcfd3126bc6ba.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 手羽中 10本
- 塩 ふたふり
- 胡椒 ふたふり
- 酒 大さじ1
- ガーリックパウダー ひとふり
- 油 カップ1/2
作り方
- 1 手羽中に酒をふりかけ揉み込むようにしてからキッチンペーパーで水気をとる
- 2 塩と胡椒、ガーリックパウダーをふりかけ揉み込む
- 3 フライパンに油を入れ、2を入れてから火をつける
- 4 表面がこんがりし、中に火が通るまで揚げ焼きする
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません