手羽中の揚げ焼き レシピ・作り方

手羽中の揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
ビールによく合う

材料(1人分)

  • 手羽中 10本
  • ふたふり
  • 胡椒 ふたふり
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 手羽中に酒をふりかけ揉み込むようにしてからキッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 塩と胡椒、ガーリックパウダーをふりかけ揉み込む
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を入れてから火をつける
  4. 4 表面がこんがりし、中に火が通るまで揚げ焼きする

きっかけ

手羽中をおつまみにしたくて

おいしくなるコツ

クッキングシートの上に盛り付けると油が切れて食べやすい

  • レシピID:1350020857
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る