アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとさつまいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおのり♪
素材の甘味を活かしたシンプルな味付けです♪
おもてなしでの一品にもおすすめです♪

材料(2人分)

カリフラワー
150g
さつまいも
1/2本
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
パン粉
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に切り、お湯で1分程茹でて、ざるにあけて冷ましておく。
  2. 2
    さつまいもは1cm幅に切って水にさらし、ふんわりラップをかけて600wで3分程レンチンして火を通しておく。
  3. 3
    1と2に塩とブラックペッパーを少々全体にまぶし、グラタン皿に入れる。
  4. 4
    オリーブオイルを全体に回しかけ、ピザ用チーズとパン粉上にかける。
  5. 5
    オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
    仕上げにパセリをふったら完成!

おいしくなるコツ

お子様が食べる場合はブラックペッパーなしで♪

きっかけ

畑でカリフラワーがとれたので♪

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おもてなし料理食物繊維の多い食品の料理モッツァレラチーズさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする