カリフラワーとさつまいものチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは一口大に切り、お湯で1分程茹でて、ざるにあけて冷ましておく。
-
- 2
- さつまいもは1cm幅に切って水にさらし、ふんわりラップをかけて600wで3分程レンチンして火を通しておく。
-
- 3
-
- 1と2に塩とブラックペッパーを少々全体にまぶし、グラタン皿に入れる。
-
- 4
-
- オリーブオイルを全体に回しかけ、ピザ用チーズとパン粉上にかける。
-
- 5
-
- オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにパセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
お子様が食べる場合はブラックペッパーなしで♪
きっかけ
畑でカリフラワーがとれたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしでの一品にもおすすめです♪